На главную Сельское хозяйство (111) Бизнес идея - особенности разведения буйволов

Бизнес идея - особенности разведения буйволов

Бизнес идея - особенности разведения буйволовБлизкой родственник быка буйвол является жвачным животным с крупной головой и короткими ногами.

Согласно оценкам специалистов в мире насчитывается более 150 миллионов представителей этого вида. Польза и выгода от разведения буйволов очевидна.
Молоко этих животных богато микроэлементами, белками и различными витаминами, что позволяет производить широкий ассортимент продуктов: простокваша, масло, сливки, сыр. Благодаря наличию фосфорной кислоты и железа мясо буйвола приносит неоспоримую пользу людям с пониженным гемоглобином и считается питательнее телятины, а так же ничем не уступает говядине. Помимо этого многие предприятия готовы использовать кожу этих животных. К тому же буйволы способны перевозить более тонны груза со скоростью 3 км/ч.

 

Благодаря селекционным работам заводчики имеют возможность делить стадо на высокопродуктивных крепких животных для производства молочной продукции, плотно-рыхлых для получения мяса и просто плотных, обладающих средними качествами. Разница в результатах удоев между типами составляет до 25%.
Отличительной особенностью буйволов является то, что они прекрасно набирают вес. В условиях откорма такие прибавки могут достигать до 1 кг в сутки. В общей сложности некоторые особи достигают вес в 700 кг, а удой за 300 дней лактации может составлять около 4500 кг имея 7,5% жирность. Буйволы имеют прекрасное здоровье и могут быть использованы в хозяйстве до 25 лет. У них прекрасный иммунитет, что позволяет животным избегать паразитных заболеваний при массовом падеже других видов скота. Первый отел возможен в 33 месяца, а срок вынашивания составляет примерно 312 дней. 100 маток производят примерно 85 буйволят.

Благодаря обширному желудку буйволы менее прихотливы к кормам, чем коровы, и могут питаться мякиной, соломой, болотным сеном и отходами переработки хлопка.
Содержать буйволов лучше недалеко от водоемов, рек и болот. Это связано с тем, что их кожно-потовая система действует слабо, животные предпочитают прохлаждаться в воде при температуре выше + 25 градусов. Если такой возможности нет, следует поливать животных из шланга по несколько минут, что принесет пользу удоям. Буйволы привыкают к ухаживающему за ними человеку, имеют хорошие рефлексы, послушны и могут выходить на прогулку зимой при температуре до – 20 градусов.

 

Благодаря высоким показателям убойного выхода и ценности шкуры разведение этих животных позволяет заниматься высокорентабельным производствм.
Не смотря на то, что доходов нужно ждать несколько лет, рентабельность такого хозяйства выше, чем из коров. Потребляют буйволы в два раза меньше последних, а стоимость продукции от этих животных в два раза выше. При должном усердии и грамотной организации хозяйство из буйволов принесет огромную прибыль владельцу.

 

Другие интересные материалы

Планирование больничных посещений

К сожалению, многие медицинские сервисы и больницы известны своей отрицательной...

Бизнес идея - обслуживание компьютеров на дому

В настоящее время наличие в доме персонального компьютера уже ни...

Устройство для повышения сохранности фруктов

Жарким летом бывает затруднительно сохранить, в нормальном для употребления состоянии,...

Пицца (Подольск). Заказ на сайте pizzavillagio.ru

Бедняки всегда любили итальянскую пиццу, она является настоящим символом...

Медицинская мебель в каталоге labmet.ru

Медицинское кресло может быть нескольких...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Интерактивное участие в автомобильном аукционе в Соединенных Штатах

Я считаю, что тот способ продажи подержанных автомобилей в нашей...

Блошиный рынок в телефоне

На этот раз наше внимание было сконцентрировано на приложения, которые...

Бизнес идея: организация грузового автосервиса

Бизнес идеи с автосервисом грузового типа приходят в...

Зарядка-комбайн для всех видов батареек

С каждым днем в мире все больше развивается направление альтернативных...

Бизнес идея - собственное производство вареников и пельменей

Как в русской, так и в украинской кухне вареники и...

Ваш бизнес по ремонту техники

Если Вы разбираетесь в бытовой технике, любите «ковыряться» в ней,...

Бизнес идея: Лежак из деревянной плиты

Очень высока сила дизайнерской мысли! Что только не придумывают специалисты...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов