На главную Недвижимость (34) Идея необычного бартера от владельцев отелей

Идея необычного бартера от владельцев отелей

Идея необычного бартера от владельцев отелейВсем знакомо выражение, работает за еду, когда мы его слышим сразу на ум приходят эмигранты, бедные люди, безработные. Но теперь появились люди, которые работают за ночлег, причем это не бедняки, эти люди входят в престижную социальную группу, это творческие люди, художники.
В одном из отелей Стокгольма, от клиентов художников, в качестве оплаты за проживание принимают картины. Для того чтобы использовать такую возможность необходимо заказать номер в отеле TheClarionHotel через код-пароль «Комната для занятий искусством».

Для этого нужно зайти на сайт отеля через пароль и заполнить специальный бланк, затем выслать изображение картины в формате А4 с личной подписью. Такой услугой можно воспользоваться только два раза в год и только на одну ночь, для проживания предлагаются одноместные и двухместные номера. В момент заключения сделки все права на картину переходят к владельцам гостиницы. Не известно существует ли какое-либо ограничение на прием картин, проводится ли предварительная оценка качества, или можно расплатится с отелем картиной наподобие той, что нарисовал Остап Бендер в знаменитом фильме «Золотой теленок», снятом по одноименному произведению Ильфа и Петрова.

Всем понятно почему эта акция оплаты картинами проводится всего лишь два раза в году, отелю просто некуда будет девать эти милые рисунки, если можно будет постоянно расплачиваться ими, ведь их может поступать тысячи. Хотя король Швеции один раз в году принимает поздравления с днем рождения от детей со всего мира, и в первую очередь Швеции, в виде рисунков, и находит место где их хранить.

Стокгольмский отель не первый кто занимается подобной деятельностью, еще в далеком прошлом бедные художники имели возможность совершить подобный обмен расплачиваясь за еду и ночлег в трактире своими набросками, рисунками, картинами, это давно устоявшаяся практика. Но это все происходило в прошлом, когда богемные художники были бедными, голодными и ходили в лохмотьях, поэтому сегодня странно видеть возрождение такого рода вынужденного бартера. Возрождение этой забытой традиции сегодня, это скорее всего постмодернистский трюк, перформанс, позволяющий современному художнику почувствовать себя в чем-то знаменитым Ван Гогом.

Такая акция отеля, это хорошо продуманный маркетинговый ход, художники чувствуют свою значимость, а хозяева гостиницы создают своему заведению оригинальную репутацию. Очень вероятно, что картины некоторых художников в будущем будут признаны произведениями искусства, тогда владельцы отеля смогут гордится, что у них есть картины великих художников современности и смогут продать их за большие деньги. Так или иначе такая акция полезна для всех, кто принимает в ней участие. Ели есть желание расплатится за ночлег своей картиной посетите сайт гостиницы и оставьте там свою заявку. Возможно, что такая бизнес идея приживется и в других странах. Вот такой вот в Швеции существует отель коллекционер картин.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: лает - не кусает, но от воров спасает

Мой дом, моя крепость. И часто, чтобы защитить свою крепость,...

Идея для бизнеса. Писать музыку для детей

Отличной идеей для успешного и стабильно развивающегося бизнеса может оказаться...

Организация бизнеса автозапчастей

Стремительными темпами растет количество автотранспорта на наших дорогах.

...
Билл Гейтс. История успеха

Основатель корпорации «Microsoft», человек-легенда Билл Гейтс родился 28...

Доставка шампанского, как отличная бизнес идея

Кто не мечтает проснуться в свой День Рождения в одном...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Организация бизнеса по продаже столов из стекла

У каждого из нас наступает момент, когда хочется не просто...

Бизнес идея - прокат чемоданов

Планируя путешествие или длительную командировку, мы, конечно, волнуемся о своём...

Защита младенца в утробе матери

На сегодняшний день список возможных угроз для рождения здорового ребенка...

Попасть к врачу станет проще

Канадский городок Квебек создал интернет сервис, который дает возможность решить...

Защити карман, и заработай!

Наверно, почти все люди остерегаются краж, боятся за свое имущество,...

Собачий спасательный круг

Не все собаки инстинктивно знают, как надо плавать.

...
Программа для определения номинала бумажных купюр

Если зрение человека ухудшается, то многие задачи, выполняемые в течение...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов